منتدى الحوار المطلق ..... منتدى الرأي و الرأي الاخر
مرحبا بكم , حللتم أهلا و نزلتم سهلا تحت غطاء الحوار المطلق
منتدى الحوار المطلق ..... منتدى الرأي و الرأي الاخر

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

منتدى الحوار المطلق ..... منتدى الرأي و الرأي الاخر  » غرفة الأسرة » ما لذّ وطاب » شهيوات عيد الأضحى المبارك

شهيوات عيد الأضحى المبارك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 شهيوات عيد الأضحى المبارك في الثلاثاء 25 نوفمبر 2008, 14:57

المتمرسة

avatar
عضو نثق به (ا)
السلام عليكم

الضلعة مبخرة

ضلعة الغنمي من وزن 2 كلغ
ملح

للتقديم
ملح و كمون

طريقة التحضير :

تغسل الضلعة و تفرك جيدا بالملح ثم توضع في الكسكاس فوق قدر (برمة) مملوء بالماء الى النصف .

يغطى الكسكاس و يتقل بالمهراس ثم يقفل بشريط من القماش حتى لا يخرج البخار.

عندما تنضج الضلعة توضع في طبق التقديم مرفوقة بالكمون و الملح .



ملحوظة :
بعدما تنضج الضلعة يمكن دهنها بقليل من السمن البلدي أو الزبدة ، وتدخل للفرن الى ان تتحمر و تقدم بنفس الطريقة .




شهية طيبة



عدل سابقا من قبل المتمردة في الثلاثاء 25 نوفمبر 2008, 17:27 عدل 1 مرات


_________________

2 رد: شهيوات عيد الأضحى المبارك في الثلاثاء 25 نوفمبر 2008, 15:01

الحنين مديحة

avatar
عضو نثق به (ا)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك يااختي المتمردة وكيف احوال الجو البارد معك اتمنى ان تكوني انت وجميعا الاعضاء في احسن الاحوال
ياسلام على الوصفة جبتيها لاصقة مع العيد ولكن للاسف مابعرف اطبخ الله يعيني هده السنة امي غائبة يعني مافي طبخ ماعليا الا بأكلل الشوارع لحين عودة والدتي بالسلامة عندي فكرة غادي نجي ندوز عندك هاد العيد وطيبي وعطيني حتى نشبع هههههههههه وليني لصقة طرحت موضوع ندمتك ههههههههههه


_________________



3 رد: شهيوات عيد الأضحى المبارك في الإثنين 01 ديسمبر 2008, 18:37

المتمرسة

avatar
عضو نثق به (ا)

السلام عليكم

مرحبا بيك يا أختي مديحة،

الدار دارك،

اجي عندي نتعاونو ونقسمو الصبر ، راه حتى ختك ما تتعرف طيب مزيان ههههههههههه حشومة نقولها ، لكن الدنيا هي اللي لاحتني في الاكلات السريعة التي أشتريها في غالب الاحيان ههههههههه يعني عزري و عيشة العزارا هههههههههه .

ولكن اللهم العمش ولا العمى ههههههههه على الأفل تنعرف نصيب أتاي مشحر ماشي بحال جافيل اللي شربت عند لالة العروسة الحادكة ههههههههههههههههههه

و الله يا عاشقة حتى نطرح طريقة اعداد الشاي على قبلك ، تابعي معانا الحلقات حيث ماعرفت امتا تسمح لي الظروف هههههههههههههههههههه

، نزيدك، ساطرح أكلات سهلة التحضير من أجل العروسات الجديدات اللواتي سيتعلمن فن الطبخ هههههههه

و لا تنسي الاهتمام بالبشرة و الجسم لأنك عروس جديد حم حم حم غاسكي تباني للعمى ههههههههه واخا ديما باينا و منورة ،

و حتى انت يا مديحة و سلمى تهلاو في كوزينتكم و في ريوسكم بالوصفات الطبيعية التي أطرحها في قسم العناية بالبشرة ، انها فعالة وطبيعية إأنقلها من كتاب وجدته بين يدي فرغبت ان تكون الفائدة للعموم .

المتمردة



_________________

4 رد: شهيوات عيد الأضحى المبارك في الإثنين 01 ديسمبر 2008, 18:43

المتمرسة

avatar
عضو نثق به (ا)
السلام عليكم


سأكمل لكم شهيوات عيد الأضحى المبارك ،
في نفس الوقت هي أكلات المناسبات الرسمية


حلقة اليوم :

طاجين غنمي بالمشمش و التين اليابس

المقادير :
1.5 كلغ لحم غنم
2 حبات بصل مفروم
2 أعواد قرفة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود ، ابزار
½ ملعقة صغيرة زنجبيل سكنجبير
½ ملعة صغيرة زعفران حر مدقوق
ملعقة صغيرة ملح
½ كاس صغير زيت المائدة

للتزيين
350 مشماش يابس
350 تين يابس ، شريحة
150 غ زبدة
100غ سكر سنيدة
100غ لوز مسلوق، مقشر و مقلي
¼ ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرةزنجلان نحمص
كأس كبير ماء

طريقة التحضير :
· في طنجرة فوق نار توضع قطع اللحم، البصل مفروم و الزيت و يترك الكل يتقلى الى أن يصبح لون البصل شفافا
· تتتضاف التوابل و الكمية الكافية من الماء لكي ينظج اللحم، تغطى الطنجرة و بعد الغليان تخفظ النار
· فففي طنجرة أخرى يوضع كأس كبير من الماء + السكر +الزبدة +القرفة مدقوقة + المشمش + التين ، الشريحة، تغطى الطنجرة و بعد الغليان تخفظ النار و يترك الكل ينظج الى أن يصبح المشمش و التين لينانان و يتعسلا.
· عندما ينظج اللحم و يتقلى، يتشحر ، المرق، تصفف قطع اللحم في الطبق ، تزين بالمشمش و التين معسلين، اللوز مقلي و الزنجلان محمص، يعني محمر ، ثم يسقى الكل بالمرق


شهية طيبة


المتمردة


_________________

5 رد: شهيوات عيد الأضحى المبارك في الإثنين 01 ديسمبر 2008, 23:16

عاشقة لاحلامي

avatar
عضو نثق به (ا)
ولكن اللهم العمش ولا العمى ههههههههه على الأفل تنعرف نصيب أتاي مشحر ماشي بحال جافيل اللي شربت عند لالة العروسة الحادكة ههههههههههههههههههه

و الله يا عاشقة حتى نطرح طريقة اعداد الشاي على قبلك ، تابعي معانا الحلقات حيث ماعرفت امتا تسمح لي الظروف هههههههههههههههههههه


، نزيدك، ساطرح أكلات سهلة التحضير من أجل العروسات الجديدات اللواتي سيتعلمن فن الطبخ هههههههه



وناااااااااااااااري على بنادمة

متستريش الله يستر هههه


<<متنسايش العجين عيينا من خبز تالزناقي ههههه



و لا تنسي الاهتمام بالبشرة و الجسم لأنك عروس جديد حم حم حم غاسكي تباني للعمى ههههههههه واخا ديما باينا و منورة ،

هههههههههه

انا تنبان للحول وحدة كاملة مكمولة ههه

<<منعرفش نشرب الما ونعرف لـ... ههه

6 رد: شهيوات عيد الأضحى المبارك في الأحد 07 ديسمبر 2008, 14:38

المتمرسة

avatar
عضو نثق به (ا)
السلام عليكم



بولفاف الكباب



المقادير :

1 كلغ كبد

½ كلغ شحم دوارة الغنم رقيق

ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو

ملعقة كبيرة ملح





طريقة التحضير :

يشوى الكبد فوق الفحم الى أن يتحمر ثم يقطع على شكل شرائح سمكها واحد سنتمتر و تعاد لتشوى من الجهتين فوق الفحم

بعدما تشوى الشرائح تقطع الى مربعات متوسطة الحجم

في طبق كبير يمزج الكمون ، الفلفل الأحمر و الملح ثم تمرر مربعات الكبد في خليط التوابل.

يقطع الشحم الى شرائط طويلة عرضها يناسب حجم مربعات الكبد

تلف قطع الكبد بالشحم ثم تركب في قضبان و تشوى فوق الفحم.

تقدم قضبان بولفاف ساخنة مرفوقة بالشاي (المشحر ههههههههه)





شهية طيبة


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى