بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
حتى لا تتهم بعض النساء الرجال بأنهم لا يفقهون في المطبخ شيئا
قررت أن أؤكد لكم اليوم الخبرة و العبقرية في المطبخ
نبدؤ بإسم الله و نشمر على أذرعنا
قبل الدخول للمطبخ نذهب للسوق لشراء دجاجة و من الأحسن أن تكون بلدية - الإفرنجي ليس في ذوقنا منه شيء
عند رجوعنا للبيت نترك المطبخ و حاله و لنتجه لسطح المنزل
ليس بقصد الطبخ هناك و لكن من أجل بناء عشة لتلكم الدجاجة المزغوبة
لأن دجاجة من هذا النوع الخاص يجب علينا ضيافتها و إكرامها كما ينبغي لأنها بدون هذا الكرم ستكون نفسيتها متعبة و بالتالي لن تصلح للمهمة
نقدم لها وجبات من التي يحبها الدجاج كالنخالة و السيد كاليم المعروف بالسيكاليم مثلا و لو عندنا حديقة خلفية للبيت يكون هذا هو يوم المنى , فلندعها تهبش و تخربش كما يحلو لها حتى تتمتع بأكل الديدان
و بعد مرور ثلاثة أشهر على أقل تقدير نبتدؤ بجمع البيض الذي نحصل عليه بدون ذكر تفاصيل كيف جاء هذا البيض من دون ديك
المهم
عند جمع الكمية المرغوب فيها من البيض ننزل من السطح أو نصعد من الحديقة متجهين للمطبخ
و نظرا لترك المطبخ كل هذه المدة , ننظفه من الغبار , و من رأى تركه بغباره فهو حر في مطبخه المهم أن قارورة الغاز يجب أن تكون مليئة والنظافة ليست شرطا
نأخذ إناء مليئا بالماء نضع البيض بداخله ثم نوقد عليه النار
نتركه فوق النار و نتجه لأقرب محماد لنقتني 250 غرام زيتون أسود و خبزة
فور رجوعنا سنجد الماء خرج عقله فنطفئ النار عليه و نتركه يبرد أو نهرقه في القرقارة سخون لكن بعد الإستعاذة بالله من الخبث و الخبائث كي لا نتعرض لما لا يُحمد عقباه و تقولو عطار هو السبب
نشحرُ برَّادا كبيرا من الشاي الأخضر
نأخذ البيضات الأربع
نقشر إثنتين
نضعهما في نصف خبزة و نرشهما بالملح و الكمونة - و هذا مايُسمى عندنا نحن أهل الخبرة بالتكومينة -
و نأخذ الزيتون و البيضتين المتبقيتين نضعهما في الثلاجة حتى يجينا الجوع مرة أخرى
و ننزل على ما صنعناه بأيدينا
أكلة شهية
و أنصح بعد هذه الأكلة الشهية جدا
أن نتبعها بشي دكة ديال أتاي تكون معصرة
تم بحمد الله
و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
حتى لا تتهم بعض النساء الرجال بأنهم لا يفقهون في المطبخ شيئا
قررت أن أؤكد لكم اليوم الخبرة و العبقرية في المطبخ
نبدؤ بإسم الله و نشمر على أذرعنا
قبل الدخول للمطبخ نذهب للسوق لشراء دجاجة و من الأحسن أن تكون بلدية - الإفرنجي ليس في ذوقنا منه شيء
عند رجوعنا للبيت نترك المطبخ و حاله و لنتجه لسطح المنزل
ليس بقصد الطبخ هناك و لكن من أجل بناء عشة لتلكم الدجاجة المزغوبة
لأن دجاجة من هذا النوع الخاص يجب علينا ضيافتها و إكرامها كما ينبغي لأنها بدون هذا الكرم ستكون نفسيتها متعبة و بالتالي لن تصلح للمهمة
نقدم لها وجبات من التي يحبها الدجاج كالنخالة و السيد كاليم المعروف بالسيكاليم مثلا و لو عندنا حديقة خلفية للبيت يكون هذا هو يوم المنى , فلندعها تهبش و تخربش كما يحلو لها حتى تتمتع بأكل الديدان
و بعد مرور ثلاثة أشهر على أقل تقدير نبتدؤ بجمع البيض الذي نحصل عليه بدون ذكر تفاصيل كيف جاء هذا البيض من دون ديك
المهم
عند جمع الكمية المرغوب فيها من البيض ننزل من السطح أو نصعد من الحديقة متجهين للمطبخ
و نظرا لترك المطبخ كل هذه المدة , ننظفه من الغبار , و من رأى تركه بغباره فهو حر في مطبخه المهم أن قارورة الغاز يجب أن تكون مليئة والنظافة ليست شرطا
نأخذ إناء مليئا بالماء نضع البيض بداخله ثم نوقد عليه النار
نتركه فوق النار و نتجه لأقرب محماد لنقتني 250 غرام زيتون أسود و خبزة
فور رجوعنا سنجد الماء خرج عقله فنطفئ النار عليه و نتركه يبرد أو نهرقه في القرقارة سخون لكن بعد الإستعاذة بالله من الخبث و الخبائث كي لا نتعرض لما لا يُحمد عقباه و تقولو عطار هو السبب
نشحرُ برَّادا كبيرا من الشاي الأخضر
نأخذ البيضات الأربع
نقشر إثنتين
نضعهما في نصف خبزة و نرشهما بالملح و الكمونة - و هذا مايُسمى عندنا نحن أهل الخبرة بالتكومينة -
و نأخذ الزيتون و البيضتين المتبقيتين نضعهما في الثلاجة حتى يجينا الجوع مرة أخرى
و ننزل على ما صنعناه بأيدينا
أكلة شهية
و أنصح بعد هذه الأكلة الشهية جدا
أن نتبعها بشي دكة ديال أتاي تكون معصرة
تم بحمد الله
و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته