وعد الحر دين عليه
السلام عليكن و رحمة الله تعالى و بركاته
كما وعدتك يا عاشقة ، هذه هي طريقة المتمردة في اعداد الشاي ، تعلمتها من والدي رحمه الله
- يغلى الماء في الاناء المخصص له
- تضعي ما يقارب ملعقتين أو 3 ملاعق كبيرة من حبوب الشاي في البراد ان كان حجمه متوسطا
- تسكبي قليلا من الماء المغلي في البراد ، تتركيه مدة نصف دقيقة دون التحريك و تفرغيه في كأس نظيف
(التشليلة الاولى)
- تسكبي مرة ثانية قليلا من الماء المغلي في البراد و تحركيه جيدا ثم تفرغيه,.
(التشليلة الثانية)
- ارجعي (التشليلة الأولى ) الى البراد تم أضيفي اليها الماء المغلي و ضعي البراد فوق النار الهادئة لبعض الوقت، الى أن "يتشحر"
- بعد ذلك و حسب الذوق
اضيفي النعناع أو الشيبة أو لا واحدة منهما
ثم أضيفي السكر، و خلفيه و لا تحركيه بالملعقة كما يفعل البعض. فهو ليس قهوة.
و عند التقديم : ماتنساي ديري الرزة يعني الكشكوشة ، بحال الكابتشينو ههههههههه و باش ديريها ارفعي البراد الى أعلى و أبعديه عن الكأس بما يقارب 20 الى 30 سنتمتر هههههههههههههههه
بصاحتكم
هذه طريقة بسيطة و سهلة جدا و هناك طرق أخرى أكثراتقانا و لأصحاب الشأن الباب مفتوح لطرحها ، و هذه دعوة مباشرة للأخ الأكاديري ليطلعنا على الطريقة الأصيلة في اعداد الشاي. ههههههههههه
-
السلام عليكن و رحمة الله تعالى و بركاته
كما وعدتك يا عاشقة ، هذه هي طريقة المتمردة في اعداد الشاي ، تعلمتها من والدي رحمه الله
- يغلى الماء في الاناء المخصص له
- تضعي ما يقارب ملعقتين أو 3 ملاعق كبيرة من حبوب الشاي في البراد ان كان حجمه متوسطا
- تسكبي قليلا من الماء المغلي في البراد ، تتركيه مدة نصف دقيقة دون التحريك و تفرغيه في كأس نظيف
(التشليلة الاولى)
- تسكبي مرة ثانية قليلا من الماء المغلي في البراد و تحركيه جيدا ثم تفرغيه,.
(التشليلة الثانية)
- ارجعي (التشليلة الأولى ) الى البراد تم أضيفي اليها الماء المغلي و ضعي البراد فوق النار الهادئة لبعض الوقت، الى أن "يتشحر"
- بعد ذلك و حسب الذوق
اضيفي النعناع أو الشيبة أو لا واحدة منهما
ثم أضيفي السكر، و خلفيه و لا تحركيه بالملعقة كما يفعل البعض. فهو ليس قهوة.
و عند التقديم : ماتنساي ديري الرزة يعني الكشكوشة ، بحال الكابتشينو ههههههههه و باش ديريها ارفعي البراد الى أعلى و أبعديه عن الكأس بما يقارب 20 الى 30 سنتمتر هههههههههههههههه
بصاحتكم
هذه طريقة بسيطة و سهلة جدا و هناك طرق أخرى أكثراتقانا و لأصحاب الشأن الباب مفتوح لطرحها ، و هذه دعوة مباشرة للأخ الأكاديري ليطلعنا على الطريقة الأصيلة في اعداد الشاي. ههههههههههه
-