منتدى الحوار المطلق ..... منتدى الرأي و الرأي الاخر
مرحبا بكم , حللتم أهلا و نزلتم سهلا تحت غطاء الحوار المطلق

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الحوار المطلق ..... منتدى الرأي و الرأي الاخر
مرحبا بكم , حللتم أهلا و نزلتم سهلا تحت غطاء الحوار المطلق
منتدى الحوار المطلق ..... منتدى الرأي و الرأي الاخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الحوار المطلق ..... منتدى الرأي و الرأي الاخر

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

حلويات مغربية 100/100

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1حلويات مغربية 100/100 Empty حلويات مغربية 100/100 الأحد 27 سبتمبر 2009, 02:03

المتمرسة

المتمرسة
عضو نثق به (ا)

حلويات مغربية 100/100 0d82580501ez4qs6sh4






حلويات مغربية 100/100 003sj4va1


اخواني
اخواتي الاعضاء بعد طلب من بعض الاعضاء على طرح الحلويات فانا اليوم جهزت
لكم ملف عن مجموعة حلويات مغربية تقليدية وعصرية بالصور اتمنى اي بيت
مغربي او عربي من تجهيز حلويات فتابعو معي

نبدأ على بركة الله ,,,,,,,,



حلويات مغربية 100/100 003sj4va1


**حلوى كعب غزال**



حلويات مغربية 100/100 003sj4va1


حلويات مغربية 100/100 9177sv5



مقاديرالحشوة:

500غ اللوز
280غ سكر
2 صفار بيض
2/1 ملعقة قرفة
شوي من المسكة العربية


الطريقة :

نسلق اللوز ونقشرو ونطحنو في طحانة مع كل المقادير يطحن جيدا ونعمل منها اصابع (سيكار)


العجينة:

500غ الدقيق
50غ من الزبدة الدائبة
2/1 كأس من ماء الزهر
قبصة ملح
صفار بيضة


الطريقة :

نأخد
اناء ونخلط فيه الطحين مع الزبدة وصفار البيض وماء الزهر وملح وتجمعو بشوي
ماء حتى نحصل على عجينة لينة ندلكها جيدا باليد نعمل منها كويرات صغيرة
نبسط العجينة بالمدلاك لنحصل على سمك رقيق جدا نقطع العجين الى مستطيلات
كل مستطيل نحط فيه أصابع اللوز في النص ونص العجين نلفو عليه ونضغط عليه
برؤوس الاصابع لنحصل على شكل هلال ونقطعو بمرشم مسنن نسميه في المغرب
بالناعورة شوفو شكلو في الصورة لما نخلص بقية الاصابع نصففهم في صفيحة
مدهونة ونتقبهم بابرة ونخليهم 12 ساعة او ليلة كاملة وبعدين ندخلهم الفرن
يستووا تقريبا 10 دقائق يأخدو اللون الطبيعي

تعتبر
هذه الحلوى من بين الحلويات التقليدية المغربية المشهورة والمحببة عند
المغاربة ولا يخلو طبق الحلوى المتنوع منها هيا والغريبة والفقاص


بألف هنا وشفا


يتبع

2حلويات مغربية 100/100 Empty رد: حلويات مغربية 100/100 الأحد 27 سبتمبر 2009, 02:04

المتمرسة

المتمرسة
عضو نثق به (ا)

حلويات مغربية 100/100 003sj4va1

**بيسكوي بالكارميل والشوكولا **


حلويات مغربية 100/100 003sj4va1

حلويات مغربية 100/100 Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 248 كيلوبايت .حلويات مغربية 100/100 1267ql1


المقادير:


500غ الزبدة


400 غ سنيدة


2كؤوس من الزيت العادي


3 بيضات


2 اكياس خميرة كيماوية


الدقيق حسب الخليط



للتزين :


250غ شوكولا الاسود


ملعقة زيت


علبة حليب مركز محلى



الطريقة :


-خدي طنجرة الضغط وضعي فيها علبة الحليب المركز والماء لغاية ما يغطي
العلبة واقفلي عليها واتركيها فوق النار 45 دقيقة لنحصل في الاخير على
كرميل من الحليب


-نأخد اناء ونخلط فيه السكر والزبدة حتى يصيرو مثل الكريمة نضيف البيض
والزيت ونخلط ونضيف الخميرة والدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء


-نأخد العجينة نرش عليها الدقيق ونبسطها بالمدلاك حتى نحصل على سمك 3مم
نأخد مرشم للحلوى مثل القرص او أي شكل تحبيه انتي وتقطعي بيه العجين
وتصففي القطع في صفيحة الفرن ودخليها تستوي لغاية ما تحصلي على لون دهبي


-خدي الشوكولا وذوبيها في حمام مريا مع ملعقة زيت


-خدي الحلوى والصقيها اتنين بكرميل الحليب المركز هكذا لغاية ما تخلصي
الباقي بعدين اغمسي نصف الحلوى في الشوكولا واتركيها في مكان لغاية ما تجف
الشوكولا



-صحتين وعافية



يتبع

3حلويات مغربية 100/100 Empty رد: حلويات مغربية 100/100 الأحد 27 سبتمبر 2009, 02:05

المتمرسة

المتمرسة
عضو نثق به (ا)

**حلوى بحشوة التمر (المعمول)**


حلويات مغربية 100/100 003sj4hn8

حلويات مغربية 100/100 Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 260 كيلوبايت .حلويات مغربية 100/100 1263nk0


المقادير:


-500غ الزبدة


-400غ السكر


3 اصفر بيضات


2 ملاعق حساء من الحليب


100غ بودرة اللوز


2 اكياس من الخميرة الكيماوية


الدقيق



الحشوة :


500غ من عجينة التمر


50غ زبدة


80 غ سكر صقيل


ملعقة صغيرة قرفة


-نخلط كل المقادير في اناء ونعمل منهم كويرات صغار حسب قالب المعمول الي موجود عندك



طريقة تحضير الحلوى :


-نخلط الزبدة والسكر في اناء وبعدين نضيف اصفار البيض ونخلط مليح ونضيف
بودرة اللوز والحليب والخميرة وفي الاخير نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة
متماسكة ولينة نعمل عدة كويرات من العجين وكل واحدة نبسطها ونقطعها بمرشم
مستدير ونحطها على مرشم المعمول ونعمل وسطها كورة من الكويرات الصغيرة الي
عملناهم من التمر ونغطيها بالعجين ونضغط عليها لتعطينا شكلها الاخير
ونصففها في صفيحة وندخلها للفرن لتستوي لما تخرج من الفرن ادا تحبي
تزوقيها رشي عليها سكر بودرة


بالهنا والشفا



.

.

4حلويات مغربية 100/100 Empty رد: حلويات مغربية 100/100 الأحد 27 سبتمبر 2009, 02:07

المتمرسة

المتمرسة
عضو نثق به (ا)


**حلوى الكورني **


حلويات مغربية 100/100 003sj4at6



حلويات مغربية 100/100 Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 143 كيلوبايت .حلويات مغربية 100/100 336ee0


هذه قوالب الحلوى

حلويات مغربية 100/100 Moulescornets0moyq9


المقادير :


250غ الدقيق


ملعقة حساء من السكر الصقيل


كاس من الزبدة مدوبة


4/1 كاس من ماء الزهر


1 بيضة



الحشوة على طريقتين

باللوز وبالكاوكاو أي الكاكاشيو الي متوفر عندك :



250غ اللوز


150غ سكر


قليل من المسكة العربية


علبة من الحليب المركز المحلى



-نأخد علبة الحليب المحلى ونعملها في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما يغطيها ونخليها تستوي 45 دقيقة ونحصل على كريم كارميل



الحشوة التانية:


1كيلو كاوكاو أي الكاكاشيو (محمر ومقشر ومطحون نص طحنة يعني ما يصير بدرة )


كيلو الا ربع كوك (جوز الهند مبشور)


شوية قرفة


50غ زبدة


شويةعسل لجمع الحشوة



التزيين:


100غ شوكولا (على شكل شعرية-vermicelle)



الطريقة :


ناخد اللوز ونسلقو ونقشرو ونقليه في حمام زيت بعدين نطحنو نص طحن يعني
(مهرمش) مع المسكة العربية والسكر في مطحنة كهربائية وبعدين نخلطو مع
الحليب الي عملنا فيه كارميل لغاية ما نحصل على خليط متجانس



طريقة تحضير العجين:


ناخد اناء ونخلط فيه الدقيق والسكر الصقيل وماء الزهر وبيضة والزبدة نخلط
الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجين بالمدلاك ونقطعو بناعورة
أي مرشم مسنن على شكل خيوط طويلة نأخد القوالب الي على شكل الكورني
(glace) ونلف الشرائح هاذي على القوالب وندهنها بصفار البيض وندخلها للفرن
حتى نحصل على للون دهبي



طريقة التزيين :


ناخد الكورني ونعمل فيه حشوة اللوز او الكاوكاو ونغمسها في الشوكولا ونقدمها


بالهنا والشفا



يتبع


.

5حلويات مغربية 100/100 Empty رد: حلويات مغربية 100/100 الأحد 27 سبتمبر 2009, 02:21

المتمرسة

المتمرسة
عضو نثق به (ا)

حلويات مغربية 100/100 003sj4tk8

**حلوى الكرموسة (التين)**



حلويات مغربية 100/100 003sj4tk8

حلويات مغربية 100/100 Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 213 كيلوبايت .حلويات مغربية 100/100 939ct7

الحشوة :

500غ عجين التمر
2/1 ملعقة قرفة
50غ جنجلان

طريقة الحشوة :

نحمر حبوب الجنجلان في مقلات ناخد اناء ونخلط فيه التمر والجنجلان المحمر والقرفة ونعمل منهم كويرات
صغار

العجينة :

125غ زبدة
50غ سكر صقيل
2/1 كأس صغير ماء زهر
الدقيق
ملون غدائي اخضر

للتزيين :
80غ شوكولا ابيض

تحضير العجينة :

في اناء نخلط الزبدة والسكر حتى يصيرو مثل كريمة نضيف ماء زهر نضيف الدقيق
شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على عجينة مثل عجينة الخبز نضيف الملون حتى نصل
على اللون المطلوب بعدين نبسط العجينة بالمدلاك ونحصل على سمك رقيق جدا
ونقطعو بمرشم قرص دوائر نحط كويرة من الحشوة داخل القرص ونجمع الجوانب
لفوق لاعطائها شكل التين (figue) ونكمل العملية مع باقي العجين والحشوة
نصففهم على صفيحة مدهونة وندخلهم للفرن يستووا لما يبردو نزوقهم من فوق
بالشوكولا المدابة الشكل على الصورة

بالهنا والشفا



يتبع


.

6حلويات مغربية 100/100 Empty رد: حلويات مغربية 100/100 الأحد 27 سبتمبر 2009, 02:30

المتمرسة

المتمرسة
عضو نثق به (ا)

**حلوة الكوك **


حلويات مغربية 100/100 003sj4es1


حلويات مغربية 100/100 Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 127 كيلوبايت .حلويات مغربية 100/100 720oy4


المقادير:

500غ سكر الصقيل
500غ الكوك (جوز الهند )
6 ابيض البيض
2 ملاعق زيت
ملعقة من روح اللوز


التزيين:

مربى الفرولة


الطريقة :

نأخد اناء ونطرب فيه ابيض البيض والسكر بالطراب الكهربائي ليصبح مثل الثلج
من الاحسن نعملو حمام مريا بالثلج من تحت الاناء بعدين نضيف الكوك شوي شوي
ونخلطو بملعقة خشبية بالراحة نضيف الزيت وروح اللوز نعمل كويرات بالعجين
الي حصلنا عليه ونصففهم فوق صفيحة مدهونة وفرشي عليها ورق غدائي sulfurisé
نعمل تقب وسط الكويرات ونملئوا بالمربى نحطهم في الفرن حتى يستووا

بالهنا والشفا




حلويات مغربية 100/100 003sj4ad6

**حلوة وريدات بالكاكاو **


حلويات مغربية 100/100 003sj4ad6

حلويات مغربية 100/100 Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 118 كيلوبايت .حلويات مغربية 100/100 884hp4


المقادير :

700غ زبدة
300غ سكر الصقيل
250غ كاكاو بودرة
1كيس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة من روح اللوز
علبة حليب مركز محلى
الدقيق

للتزين :

نعمل علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما
تغطي العلبة ونقفل عليها ونخليها تستوي 45 دقيقة لنحصل على كارميل


الطريقة :

نخلط السكر مع الزبدة لما يصير مثل الكريمة نضيف بودرة الكاكاو وروح اللوز والخميرة والدقيق شوي شوي
حتى نحصل على عجينة لينة نعملها في جيب حلواني نعمل بيها وردات صغار على
صفيخة مدهونة وندخلهم للفرن بعد ما يجهزو نخليهم يبردو ونلصق كل واحدة مع
الاخرى بالكارميل مثل الشكل الي في الصورة

بالهنا والشفا



الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى